採用情報

募集職種:パティシエ

些細なことでも、何でも言い合えるような、風通しの良い職場


通販スイーツブランドとして全国のお客様に親しまれ、テレビや雑誌などのメディアに数多く取り上げられているスイーツ工房focetta(フォチェッタ)。
大阪のビジネス街で人気を博したスイーツショップの美味しいスイーツを全国にお届けするために大阪ミナミにオープンしたのがスイーツ工房フォチェッタです。
『通販中心の工房』というと一定のポジションでの機械的な仕事をするイメージを持たれるかもしれませんが、focettaではパティシエによる手作りの美味しさを大事にしています。
シェフとスーシェフが大事にしているのは、スタッフの発言や意見に耳を傾け、働きやすい職場の『空気』を作ること。「こんなことをやってみたい!」という新商品などのアイデアもぜひ聞かせてください!一緒にカタチにしていきましょう。
パティシエ経験のある方には、ゆくゆくはスタッフ指導や生産管理などの仕事もお任せします。
『土日休み・年間126日!』工房の見学も歓迎♪
言いたいことも言えない・相談できないような『空気』の職場では、いい仕事をすることはできませんよね。
focettaの工房内では、ラジオを流したり、広い休憩室にソファを配置したりするなど、スタッフ同士がリラックス出来る環境作りと気軽にコミュニケーションを取れる職場作りに務めています。

また、土日は基本的に休みで、祝日の出勤は各自で代休を取れるため、毎週リフレッシュして仕事をすることができます。残業も全員が月20時間以内で収められるように心がけ、スタッフが生き生きと働けるような環境づくりに取り組んでいます。
focettaでは、採用にあたっての『職場見学』を歓迎しており、実際働く職場を見て、お互いが納得した上で選考を進めたいと思っています。
どんなところなんだろう?と気になった方は、一度気軽に応募して、工房を見学しにきてくださいね♪

お客様の日常に贈る、『想い』をのせたケーキ作りを。
普段製造している商品に加えて人気を誇っているのは、『美味しい』を追求してシェフとスタッフが試行錯誤して作りあげた『低糖質スイーツ』。
低糖質スイーツは、病気などの健康上の理由で気軽に洋菓子を楽しむことのできないお客様からも感謝の声をたくさんいただいています。
喜んでくれる人たちのために、より「がんばろう」というやりがいを感じられる職場です!
現在は通販販売のみのためお客様と直接話すことはできませんが、毎日届くお客様の感謝の電話やメールがスタッフの大きな動力源となっています。
また、お客様からのご要望もあり、今後の路面店などの新店展開を検討中。どんどん新しいことに挑戦しようとしている成長ブランドです!